El gerente seccional del ICA en el Meta, Henry William Hernández Serna, realizó la entrega de las primeras siete certificaciones en Buenas Prácticas Agrícolas (BPA) a productores de cacao de la región del Ariari, en el departamento del Meta.
“Obtener esta certificación es muestra del compromiso y dedicación de los productores de cacao. Certificarse es lograr productos de calidad, y la calidad en sus productos, hace la diferencia en la comercialización”, indicó Henry William Hernández Serna, gerente seccional del ICA en el Meta.
El evento de entrega se realizó en las instalaciones del SENA, sede Los Naranjos, ubicada en el municipio de Granada, Meta, y se reconoció el esfuerzo y la dedicación de los productores. El evento contó con la participación de entidades públicas y privadas como el ICA, AGROSAVIA, la Federación de Cacaoteros, La Compañía Nacional de Chocolates, la Gobernación del Meta, entre otras que hacen parte de esta alianza.
Cada entidad, de acuerdo con su quehacer misional, puso al servicio de los productores su capacidad institucional, con el propósito de mejorar la competitividad del agronegocio, mediante el mejoramiento continuo de capacidades, transferencia de tecnología, acompañamiento organizativo y empresarial, para lograr el bienestar de los productores y sus familias. El gerente seccional del ICA en el Meta, afirmó que “de parte del ICA, existirá un apoyo permanente, relacionado con la orientación, a través de campañas de educomunicación.
Así mismo, se realizará acompañamiento en el proceso de preauditoria a todos los productores de la región que se quieran certificar, para garantizar que cumplan con los requisitos”. Durante la entrega, los productores agradecieron la colaboración del Instituto, ya que con su apoyo y capacitaciones, los siete predios productores de cacao lograron obtener la certificación en BPA.