En un evento internacional de Seguridad Alimentaria Sostenible, serán presentadas tres ponencias, producto del trabajo de investigación de docentes Unitropistas.
Los docentes investigadores Luz Elena Suarez, Coordinadora del Programa de Biología Ambiental, Emilse Sandoval Ramírez, Coordinadora del Programa de Ingeniería de Alimentos e Ingeniería Agroindustrial, Sara Sucen Martínez y Hernán Rivera Salcedo, Directora y Docente del Departamento de Humanidades respectivamente, fueron invitados a participar en la Conferencia Internacional de Seguridad Alimentaria Sostenible.
El importante evento académico se lleva a cabo en la ciudad de Bogotá, durante los días 15 y 16 de noviembre de 2017, organizado por NUFFIC, la Universidad Aeres de Holanda, el observatorio de seguridad y soberanía alimentaria y nutricional –OBSSAN- de la Universidad Nacional de Colombia, ALUMNI Colombia y la embajada de los países bajos.
Los investigadores sustentarán las ponencias correspondientes a los proyectos:
· Cátedra de producción sostenible, juventud y post acuerdo
· La despensa del patio llanero, modelo de tradición de biodiversidad y seguridad alimentaria.
· Programa de seguridad y soberanía alimentaria y nutricional (PSYSAYN) para familias en estado de vulnerabilidad en el municipio de Yopal Casanare.
Éstos proyectos tienen como objetivo fundamental la investigación de modelos de aplicación e impacto socioeconómico en las comunidades rurales del departamento de Casanare, con los que se busca el mejoramiento de la calidad de vida de éstos grupos poblacionales.