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El ICA fortalece la producción de café en Casanare

Con el fin de verificar el estado fitosanitario de cultivos de café en el municipio de Támara, Casanare, el ICA realizó visitas de inspección enfocadas en la prevención y control de plagas y enfermedades.

Durante estas visitas, funcionarios del ICA verifican la ausencia de riesgos que afecten la producción cafetera de los predios, y recomiendan la implementación de las Buenas Prácticas Agrícolas para obtener productos sanos, frescos y competitivos en el mercado internacional.

Dentro de las principales enfermedades que afectan los cultivos de café se encuentran las siguientes: mal rosado (Erythricium salmonicolor), gotera (Mycena citrícola) y cochinillas harinosas. Con las visitas de inspección, vigilancia y control, el ICA busca ejercer un control y prevenir que estas enfermedades afecten el estatus fitosanitario del país.

“Desde la seccional de Casanare seguiremos trabajando para monitorear la mayor cantidad de predios de café en el departamento, y así asegurar la inocuidad, calidad y seguridad alimentaria de nuestros productos”, afirmó Claudia Patricia Sarmiento, gerente (e) de la seccional del ICA en Casanare.

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