SuVersión | Noticias de Yopal, Casanare y la Región – Porque las cosas se pueden decir de otra manera.

En Colombia es más barata la carne que en Europa

Un reciente estudio realizado por la firma europea Caterwings (es una plataforma de pedidos de carne), el estudio fue publicado en los portales www.larepública.com, www.portafolio.com y www.eurocarne.com; y los resultados dieron como resultado que en Colombia es 34,6% más barata la carne que el promedio del mundo. El estudio abarcó a 52 países y analizó cortes para la carne, el pollo, el pescado, el cerdo y el cordero. Los precios se recaudaron en las tiendas de cada país a precio completo sin tener en cuenta descuentos. La plataforma señala que el precio de la carne “varía enormemente de un país a otro” e indica que “también existe una enorme disparidad en su accesibilidad para las personas de todo el mundo”.

En Colombia, Según el estudio de la referencia, un kilo de carne en promedio cuesta 5,28 dólares (unos 15.800 pesos), para lo cual una persona que devenga el salario mínimo requiere de no menos de seis horas de trabajo. Para el caso de la pechuga de pollo, se necesitan 3,9 horas de trabajo, pues su precio de referencia es de 5,19 dólares por kilo (15.500 pesos).

En cuanto a la de cerdo (se analizó la chuleta) se tiene que cuesta 7,82 dólares (23.413 pesos). El precio del jamón es mucho más alto, casi 20 dólares, destacó el informe. Si de pescado se trata, en Colombia se necesitan 14 horas laborales para comprar un kilo de carne blanca, salmón o camarones, aunque el precio es 16 por ciento más económico frente al promedio mundial analizado.

Participe con SuVersión

comentarios