Comunidades

Fuerte verano está ocasionando producción de carne baja en grasa.

La producción de ceba se ha disminuido en 25 por ciento debido al fenómeno de El Niño, lo cual atribuyo a que las altas temperaturas obligan a los bovinos a cubrir con su alimentación una mayor energía y eso se traduce en algo de mayores proporciones, la carne resulta muy baja en grasa.

Así lo dio a conocer Andrés Vargas, ganadero de toda la vida y de gran tradición del municipio de Puerto López en el departamento del Meta, quien desarrolla todo el proceso de cría y ceba y posee, asimismo, su propio esquema de comercialización de carne. Le resta tener su propio sistema de sacrificio para que ostente su proceso de integración vertical.

° La oficina local del ICA, en Orocué, ya se encuentra habilitada para prestar sus servicios.

° Ganado avaluado en más de 700 millones fue incautado en el Meta.

Según el ganadero en esta temporada de intenso verano a los animales no les puede faltar la comida y mucho menos el agua. De hecho consumen aún más cantidad de este líquido vital.

Aunque el ganado de cría y el de ceba lo mantenemos con silo en la mañana y en la tarde a dos comidas, en este último esquema productivo resulta insuficiente su alimentación.

“Produzco silo porque significa una ayuda grande e igualmente forraje verde hidropónico y palmiste y se lo suministro a los animales a razón de 7 kilos de silo al día por animal”.

No obstante en la ceba he registrado un problema que considero de talla mayor y es que debido al verano se ha reducido la grasa en la carne.

Participe con SuVersión

comentarios

Lo más Visto

Close
Close

Bloqueador Detectado

Por favor, ayúdenos desactivando el bloqueador de anuncios para navegar en el sitio