Yopal Está Cambiando, durante el año 2016, a través de la Planta de Beneficio Animal, administrada y operada por la Empresa Industrial y Comercial del Estado Ceiba, se sacrificaron 19.016 cabezas de ganado bovino, con los que se surtieron los expendios de carne de la ciudad de Yopal.
Para el primer semestre del año 2017, se ha realizado el sacrificio de 11,062 bovinos, los cuales corresponden a los meses de enero con 1.669, febrero: 1.589, marzo: 1.882, abril: 1.716, Mayo: 2.092 y Junio: 2.114, proporcionando un producto apto para el consumo de los hogares Yopaleños.
Aquí, se evidencia la calidad e inocuidad de la carne de ganado bovino, ya que en los procesos se ha incorporado los lineamientos y directrices establecidos por el Instituto Nacional de Vigilancia de Medicamento – INVIMA, para que este producto cárnico se encuentre en óptimas condiciones.
Para realizar este sacrificio con calidad, la Entidad cuenta con el personal profesional especializado para la inspección Ante-Mortem y Post-Mortem, acción desarrollada por los médicos veterinarios, quienes son los responsables de garantizar el estado del bovino para su sacrificio, como también cuenta con el personal técnico para adelantar el proceso de la línea de faenado y poder cumplir a cabalidad con el servicio.
Participe con SuVersión
comentarios