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Secretaría de Salud de Yopal cerró panadería por reiterativas faltas sanitarias

La Secretaría de Salud de Yopal a través de la línea de Salud Ambiental y Saneamiento Básico realiza visitas de vigilancia, inspección y control a los establecimientos que preparan y distribuyen alimentos, con el fin de preservar la salud de los habitantes del municipio.

Hermeida Sierra Trujillo, secretaria de Salud de Yopal, dijo que desde el 16 de junio se evidenció que una panadería ubicada en el área urbana tenía un riesgo demostrado, y que podía haber problemas en la distribución de un jugo de maracuyá, por lo que se tomó la muestra y se llevó a estudio, arrojando no conformidades.

“Posteriormente, los profesionales de la Secretaría de Salud Municipal se dirigen nuevamente al establecimiento y realizan una medida sanitaria temporal para la distribución de este producto”, indicó la Secretaria de Salud de Yopal.

La doctora Sierra Trujillo manifestó que este fin de semana una funcionaria de la línea de Salud Ambiental y Saneamiento Básico observó que en el mencionado establecimiento se continuaba distribuyendo el producto, haciéndose caso omiso a las advertencias instauradas.

“Ante esto, la funcionaria procede a informar a la Secretaría de Salud ante lo cual se decide establecer una medida sanitaria con mayor rigurosidad, que consiste en el sellamiento total del establecimiento de manera temporal”, agregó Sierra Trujillo.

La funcionaria aseveró que la apertura del mismo se hará en el momento en que se subsane la no conformidad, y se cumpla con un plan de mejoramiento que ha sido establecido con la línea de Salud Ambiental y Saneamiento Básico.

Este ejercicio de inspección, vigilancia y control se adelanta en los diferentes establecimientos de barrios y comunas de Yopal, en aras de garantizar que la población consuma alimentos de buena calidad.

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